你的位置:首頁 > 親子 > 親子生活 > 父母必知 > 詳細內容

寶寶入園引發的3大熱點問題

TAG: 寶寶大便 寶寶會 老師 媽媽 入園 | 發布: 2010-05-31 | 查看:


《寶寶入園引發的3大熱點問題》文章摘要:入園為寶寶與同齡孩子接觸打開了一扇交往之門,爸爸媽媽要鼓勵寶寶多交朋友,讓寶寶體驗與毛病玩游戲的快樂,贊助寶寶認識小朋友。賴床不一定是寶寶為了不去幼兒園而想的“招數”,父母有必要先分析原因再“對癥下藥”:

  入園為寶寶與同齡孩子接觸打開了一扇交往之門,爸爸媽媽要鼓勵寶寶多交朋友,讓寶寶體驗與毛病玩游戲的快樂,贊助寶寶認識小朋友。從寶寶身邊接觸最多、印象最深的小朋友開始:“誰在你對面吃飯,他叫什么­”,“今天唱歌時誰坐在你旁邊?她梳不梳小辮子?”

  給寶寶安排一個甜蜜的“小任務”,比如:“媽媽準備了一個球,你去給小朋友玩,問他叫什么,回來奉告媽媽,好嗎­”讓寶寶有意識地和本班小朋友一起玩。放學后,通常幼兒園會布置出一段光陰讓小朋友們在園里自由玩耍,引導孩子多和本班的小朋友玩,甚至你也可以參與進去,這是寶寶學會交往的好時機。周末,邀請孩子的小伙伴來家里一起玩。為他們多準備幾個可以合作完成的游戲,當然也不要忘了多準備幾個玩具。

  幼兒入園熱點問題一:凌晨賴床怎么辦?

  賴床不一定是寶寶為了不去幼兒園而想的“招數”,父母有必要先分析原因再“對癥下藥”:

  原因一:

  沒睡醒如果因為入園打亂了寶寶的作息,寶寶因此沒睡夠,就需要重新調劑作息了。如果已經叫醒了孩子,又不能再讓孩子持續睡時,那就要采納一些“和順”的法子了。

  解決法子:

  1、給孩子一點光陰。“那你再睡一會兒吧,等‘大肚子’定時器餓了叫喚的時候就起好嗎­”

  2、利用音樂的魅力。給孩子放一些平時愛聽的歌曲,音量適中。讓輕松、優美的音樂聲喚醒寶寶的“好心情”,然后再要求孩子起床。

  原因二:

  寶寶想給自己放放假,在家休息一下。

  解決法子:

  1、用寶寶的“好朋友”激勵。如:“你的小兔寶寶早早地就跟媽媽說要去幼兒園了,還說等你醒了讓你去幼兒園找它呢!我們快點去找小兔子吧。”

  2、請寶寶幫忙。如:“媽媽想請寶寶幫媽媽找一找媽媽的牙刷和杯子,媽媽找不到了,你來幫幫媽媽好嗎­因為你的眼睛特別棒。”

  3、禮物分享法。“媽媽給你買了新的小貼畫,今天你當小老師發給小朋友,他們一定很喜愛的。”


美容護膚

服飾流行

健康咨詢

視覺焦點

  • 秋季減肥4大危險雷區 瘦身要謹慎
    秋季減肥4大危險雷區 瘦身
  • 瘦身不是難題
    瘦身不是難題
  • 瘦腿方法 讓你輕松瘦腿
    瘦腿方法 讓你輕松瘦腿
  • 真的可以越吃越瘦!天然減肥食品
    真的可以越吃越瘦!天然減

摇钱树曾道人