你的位置:首頁 > 親子 > 親子生活 > 父母必知 > 詳細內容

國外幼兒園經典特色在哪里

TAG: 幼兒園 早教 | 發布: 2010-05-24 | 查看:


《國外幼兒園經典特色在哪里》文章摘要:國內的早教讓你不知道選什么好的話,那么就看看國外的早教是怎么整的吧。有哪些特色是你可以學習的。



  國內的早教讓你不知道選什么好的話,那么就看看國外的早教是怎么整的吧。有哪些特色是你可以學習的。

 



  英國

  科姆幼兒園精心規劃和充沛開發園內豐厚的自然資源,許多自然課程都是在園中上,偌大的幼兒園中,極少有人造的環境,有的是上下不平的石子路,巨石砌成的石洞,野草叢生、坡度較陡的小山丘,可搬動的倒地圓木和石塊磚頭,茂密的樹叢和滿地落葉,還有一個養著魚的大池塘。在科姆幼兒園,不管男孩女孩,都喜愛活動,運動能力強了,動作協調了,就容易做到不出事或少出事。

  美國

  富有盛名的銀行街家庭中心將近三十年來一直努力為半歲至四歲的兒童創造一個家庭式的友善環境。這里沒有莫扎特鋼琴培訓,沒有外語錄音帶,也沒有數學作業。然而這里有舒適的大椅子讓孩子坐著讀書,有廚具讓他們做飯,有桌子可以畫畫,有積木讓孩子堆城堡,有樓梯讓孩子鍛煉肌肉。孩子們(每班大約12個)可以自由到其他教室去玩。就像在家里一樣自由自在。

  在美國幼兒園食品的品嘗、營養的吸收也是這兒的一門首要科目。讓孩子們在吃的快樂中了解集體生活的首要性,因為吃飯給孩子供給了語言交流的時機,同時讓孩子體會到食物的形狀、顏色、氣味以及用餐的規矩等。

  意大利

  瑞吉歐幼兒教學體系是一個影響世界的幼兒教導體系。幼兒表達自我和彼此溝通道手法,以及教師判斷幼兒理解程度的標志,不應只是語言符號,還應包括動作、手勢、姿態、表情、繪畫、雕塑等等百種語言。瑞吉歐沒有固定的課程企圖,項目活動始于教師對幼兒的詢問,發現幼兒的興趣,解決真實生活中的問題。

  匈牙利

  匈牙利的幼兒園,環境非常漂亮,和他們的城市一樣,充溢了藝術氣息。幼兒園的很多陳列和裝飾是老師自己做的,而且用的材料都來自于自然界。比如用落葉和枯枝做成的"心";用苞谷皮做的娃娃、盆景、船、小家具;用枯的植物根做的人像;還有用蘆葦搭成的娃娃家、小天地。

 


美容護膚

服飾流行

健康咨詢

視覺焦點

  • 秋季減肥4大危險雷區 瘦身要謹慎
    秋季減肥4大危險雷區 瘦身
  • 瘦身不是難題
    瘦身不是難題
  • 瘦腿方法 讓你輕松瘦腿
    瘦腿方法 讓你輕松瘦腿
  • 真的可以越吃越瘦!天然減肥食品
    真的可以越吃越瘦!天然減

摇钱树曾道人