你的位置:首頁 > 親子 > 親子生活 > 父母必知 > 詳細內容

怎么知道孩子在幼兒園干了什么

TAG: 孩子 幼兒園 | 發布: 2010-05-20 | 查看:


《怎么知道孩子在幼兒園干了什么》文章摘要:怎樣全面、真實地領會孩子們在幼兒園的情況.也是有法子的。讓孩子們把你想要知道的,奉告你,還是另尋他法呢?


  怎樣全面、真實地領會孩子們在幼兒園的情況.也是有法子的。讓孩子們把你想要知道的,奉告你,還是另尋他法呢?

 



  1、角色換位,讓孩子換位講述在幼兒園的學習生活。

  案例:秦小姐:在家里我們經常和孩子玩角色扮演的游戲,孩子扮演老師,家里其他人就扮學生,讓孩子以當老師的身份回憶當天在幼兒園的學習和生活歷程,這樣孩子很有興趣,而且也達到了領會的目的。

  專家建議:直接詢問的方式有時會造成孩子的反感,所以可以采納一些對比有趣的法子。或者,以啟迪式的交流方式,讓孩子談談今天同班小朋友的表現。這樣,能夠對比清晰地領會到孩子在幼兒園的學習生活情況了。

  2、請老師經常給孩子拍拍照片,用照片記載孩子的成長情況。

  案例:琪琪媽:我和幼兒園的老師一直交流的都對比多,但是老師也對比忙,不可能每天都有光陰和我聊天,所以就想了個辦法,偶爾把相機留在幼兒園,請老師給孩子們拍拍照,這個法子并不會浪費老師很多的光陰,而且有些好照片還掛在了幼兒園的鼓吹欄里呢。

  專家建議:有心的家長從成長記載的角度起程,會請老師通過照片給孩子記載下成長的足跡。同樣的道理,家長們可以集體請求老師每天給孩子們拍拍照片,用照片記載并借此領會孩子們的學習生活情況。

 


美容護膚

服飾流行

健康咨詢

視覺焦點

  • 秋季減肥4大危險雷區 瘦身要謹慎
    秋季減肥4大危險雷區 瘦身
  • 瘦身不是難題
    瘦身不是難題
  • 瘦腿方法 讓你輕松瘦腿
    瘦腿方法 讓你輕松瘦腿
  • 真的可以越吃越瘦!天然減肥食品
    真的可以越吃越瘦!天然減

摇钱树曾道人