你的位置:首頁 > 健康 > 女性疾病 > 詳細內容

自查陰部,什么味道是正常

TAG: 外陰 正常 自己 氣味 女性 | 發布: 2013-06-10 | 查看:


《自查陰部,什么味道是正常》文章摘要:中國女性哪怕是在現在那么開放的時代下導致有一些疾病不敢去醫院,那么我們又該怎么自己查看我們自己的外陰是否健康呢,作為女性,包括外生殖器的健康,女性自查外陰的方法,就可能出

中國女性哪怕是在現在那么開放的時代下,我們還是有大部分的人不敢大膽的談生殖器官。導致有一些疾病不敢去醫院,不好意思看醫生。那么我們又該怎么自己[ZiJi]查看我們自己[ZiJi]的外陰[WaiYin]是否健康呢?

女性如何自查外陰[WaiYin]?

其實,作為女性,你應當經常關懷自己[ZiJi]的身體,包括外生殖器的健康。所以,不妨經常自查外陰[WaiYin]。女性自查外陰[WaiYin]的方法,概括起來有三個字,即“望、聞、觸”。

“望”:可以用一面小鏡子,放在外陰[WaiYin]的下面,前后左右移動鏡子照視,借助鏡子的幫助,觀察自己[ZiJi]的外陰[WaiYin]部。穿衣打扮另外,通過觀察陰道分泌物,如白帶和經血的顏色、清濁、稀稠,也能從中發現一些蛛絲馬跡。正常[ZhengChang]的白帶是清白顏色的稀薄液體,正常[ZhengChang]經血是鮮紅色或淺紅色,有人還會有少許血塊。

正常[ZhengChang]的氣味是清淡的腥味

“聞”:是用鼻子嗅一下分泌物、經血或外陰[WaiYin]部散發出的氣味。一般正常[ZhengChang]的氣味是清淡的腥味、汗酸味或無味。如果出現了腥臭味、腐臭味或特殊的氣味,就可能出現了問題。

外陰[WaiYin]應光滑、柔軟

“觸”:先把手洗干凈,用食指和中指兩個指頭的“指腹”(俗稱“指肚”),從“陰阜”部位開始,從上而下,順序按觸外陰[WaiYin],婚姻直至肛門。正常[ZhengChang]觸摸外陰[WaiYin]的時候,感覺應是光滑、柔軟。正常[ZhengChang]的情況下不應當摸到有小的結節或腫塊。反之,則可能有病。

我們平時對外陰[WaiYin]的保養是非常必要的,最重要的是清潔,并且生活習慣要非常注意。并且在發現不舒服一定要采取措施。


美容護膚

服飾流行

健康咨詢

視覺焦點

  • 中國好聲音趙露的胸圍你也可以喝
    中國好聲音趙露的胸圍你也
  • 專家解析哪些影響著吸脂隆胸的價
    專家解析哪些影響著吸脂隆
  • 女性乳房扁平怎么辦 小編為你支
    女性乳房扁平怎么辦 小編
  • 泰國宣麗豐胸產品的豐胸原理和效
    泰國宣麗豐胸產品的豐胸原

摇钱树曾道人