你的位置:首頁 > 健康 > 女性疾病 > 詳細內容

按摩乳房如何讓她更加輕松!

TAG: 乳房 出現 女性 治療 疾病 | 發布: 2013-06-05 | 查看:


《按摩乳房如何讓她更加輕松!》文章摘要:怎樣護理乳房更健康,“專找疼的地方按”,一方面導致其循行路線及其附近出現病癥;另一方面還會給與其相聯系的臟腑帶來問題,找到硬結并揉開硬結的確是養生保健的好方法,需要

導語:女性[NvXing]乳房[RuFang]是女性[NvXing]性感的標志也是女性[NvXing]哺乳下一代。因此乳房[RuFang]對女性[NvXing]的意義將非常重大,對乳房[RuFang]的護理也是更加的小心,很多時候女性[NvXing]乳房[RuFang]會或多或少的鬧一些小脾氣。怎樣護理乳房[RuFang]更健康?

 

翻看當今流行的各類養生書,您可能常會發現這樣的語句:“先找到硬結或痛點,然后反復揉按至消失,這樣一來,病情會有所好轉……”而部分開設在街頭巷尾的足療按摩店里,也有不少按摩師持同樣的看法,“專找疼的地方按”。那么,這些說法和做法究竟有沒有道理呢?

 

乳房[RuFang]上的硬結千萬別亂揉

中醫認為,硬結是橫絡(指肢體經筋走行上出現[ChuXian]的局部條索、美容化妝聚筋等病變)阻礙氣血運行,使經絡不通所致[SuoZhi]。經絡不通,一方面導致其循行路線及其附近出現[ChuXian]病癥;另一方面還會給與其相聯系的臟腑帶來問題。所以,找到硬結并揉開硬結的確是養生保健的好方法,但硬結分為兩種:一種是由于經筋勞損所致[SuoZhi],這樣的硬結質地較硬,常出現[ChuXian]在關節和骨骼的肌肉附著點周圍,還有的出現[ChuXian]在滑囊、筋膜、韌帶、纖維管等處;另一種是由于氣血兩虛所致[SuoZhi],這種硬結質地較柔軟,出現[ChuXian]部位不固定。

 

 

需要注意的是,人們千萬不要把硬結和體表良性腫物混為一談,如某些皮脂腺囊腫、脂肪瘤、纖維腺瘤、血管瘤、神經纖維瘤和甲狀腺瘤等,在手感上和普通硬結相差無幾,若對它們進行反復揉按,可能會加重病情,與之類似的還有腘窩囊腫、乳腺增生、經期前后乳房[RuFang]脹痛等情形。所以,當大家[DaJia]不能[BuNen]判斷硬結為何物時,最好到醫院治療[ZhiLiao]為宜。

 

不按也疼的痛點不能[BuNen]亂按

從中醫角度來看,“尋找痛點”就是在尋找“阿是穴”。“女人天下阿是穴”是由唐代醫學家孫思邈提出的,在中醫里又叫做“不定穴”或“天應穴”。根據《黃帝內經》里“以痛為輸”的說法,專門指治療[ZhiLiao]疾病[JiBing]時位置不固定的最佳刺激點。由于“阿是穴”能準確反應和治療[ZhiLiao]疾病[JiBing],所以在臨床上常被醫生利用,如治療[ZhiLiao]頸椎疾病[JiBing]、肩周疾病[JiBing]等。

 

不過,按壓后產生痛感有時是病理所致[SuoZhi],有時則是正常的生理反應。前者痛感明顯、刺激劇烈;后者則輕微得多,大家[DaJia]應注意區別。如果一個人沒經過按揉就感覺內臟某區域或某處關節不適、疼痛,應該到醫院進行檢查,千萬不能[BuNen]拿它當痛點進行揉按。在發生骨折、肌肉拉傷、跌打損傷等急性損傷時,大家[DaJia]也不要觸碰痛點,以免加重病情。患皮膚病、皮下有淤血、某部位出現[ChuXian]腫脹等情況也會導致觸碰時有痛感,這時一定不要揉按。


美容護膚

服飾流行

健康咨詢

視覺焦點

  • 做一次隆胸要多少錢 三點因素效
    做一次隆胸要多少錢 三點
  • 什么是自體脂肪隆胸手術 自體脂
    什么是自體脂肪隆胸手術
  • 豐胸的藥有哪些  口碑效果是選擇
    豐胸的藥有哪些 口碑效果
  • 抽脂豐胸的副作用都是貪心著急造
    抽脂豐胸的副作用都是貪心

摇钱树曾道人